您的位置:台灣網-商情快遞

臺澎湖西嶼漁翁島休閒渡假區招商 可經營50年

2010-04-08 08:28     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新網4月7日電 據“中央社”消息,臺“交通部”觀光局今天表示,觀光局澎湖國家風景區管理處辦理“澎湖縣西嶼漁翁島休閒渡假區興建營運移轉 (BOT+ROT)”案,自4月6日至5月25日招商,歡迎有興趣的投資業者提出申請。

  觀光局指出,漁翁島休閒渡假區基地位於澎湖馬公本島西嶼鄉最北端,鄰接澎湖跨海大橋,位處西嶼要衝,為西嶼陸上交通門戶。從該基地可眺望跨海大橋、欣賞澎湖灣內海風光,是開發區位及開發條件俱佳基地。

  澎管處於2001年年規劃興建完成漁翁島遊客中心,並在周邊設有觀景步道、遮蔭涼亭、休憩座椅、入口意象等遊憩設施,提供遊客休憩、賞景及諮詢、導覽展示、簡易餐飲等服務功能,吸引眾多遊客到訪,是值得投資人參與投資經營的標的。

  在兼顧自然資源永續發展前提下,配合鼓勵民間參與公共建設的政策,澎管處期望運用民間充沛資金與經營活力,共創政府、投資人、遊客及小區四方共榮發展,互利共生的四贏局面,以帶動西嶼地區的觀光發展。

  據悉,澎管處已在4月6日公告招商及受理招商申請,至5月25日截止收件,許可開放經營年限為50年,開發權利金為新台幣100萬元,每年營運權利金最低為每年總營收的3%。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org