您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣七夕情人節玫瑰價格比去年價跌2成

2009-08-25 08:52     來源:中國新聞網        編輯:張蕾
  中新網8月24日電 26日就是七夕了,臺灣區花店協會理事長陳清鈺今天表示,今年情人節可用的1、2級玫瑰比去年價跌2成,每朵約新台幣20到40元。若是比非情人節的平常時間,價格約漲1倍。

  據“中央社”報道,“農委會”農産品交易行情站今天顯示,臺北市場玫瑰(1到4級)1把(20朵)為148.2元,比去年七夕情人節(8月7日)前同一日(8月5日)133.2元,上漲15元、漲幅11.25%;今天到貨量1萬6901把,比去年同日1萬6239把,增加662把、增幅4.08%。

  陳清鈺説,能做成花束的必須是1、2級玫瑰,對比今天與去年情人節前同日1、2級玫瑰批發價,已經跌了2成。

  他舉例指出,今年情人節玫瑰一朵零售價約20到40元,其中黛安娜一朵約20到30元,較高級的萬年紅、翡翠系列及山中傳奇則是一朵30到40元。

  他説,若是比非情人節的平常時間,一朵玫瑰批發價約8元左右,零售市價則是10到20元,則情人節玫瑰價格約漲1倍。

  至於今年情人節前玫瑰賣況如何?他説,受到風災災情報道影響,賣況起伏不定,昨天及前天訂單僅及去年同期的2/3,今天則出現增加,預計今天下午過後訂單量會再增加。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org