您的位置:台灣網-最新動態

湖北省人大就貫徹《臺灣同胞投資保護法》開展檢查

2014-08-15 10:28     來源:台灣網     編輯:馬迪

  台灣網8月15日武漢消息 8月13日,湖北省人大常委會副主任趙斌帶領省委副秘書長、省臺辦主任劉凱春及省人大執法檢查組來到襄陽市,就襄陽市貫徹實施《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》(以下簡稱《保護法》)情況開展執法檢查。市人大常委會副主任羅瓊玖、副市長周巍陪同。

  檢查組到臺資企業襄陽元創汽車零部件實業有限公司、襄陽東昇機械有限公司進行了實地檢查,召開了臺商和臺企負責人座談會,徵求意見、了解相關情況,並聽取我市“一府兩院”和市直部門貫徹實施《保護法》情況的彙報。

  據悉,襄陽市現有60家臺資企業,臺商投資總額11.62億美元。為有效保護臺商的合法權益,襄陽市認真開展“千名幹部進臺企、傾情服務促發展”,“假如我是服務對象”大討論等活動,組織市委對臺工作領導小組成員單位和臺辦系統幹部對全市臺資企業實行“一對一”包聯服務,先後解決各類問題60多件,對臺資企業加快發展起到了推動作用。

  省人大常委會副主任趙斌希望襄陽市進一步提高認識,提升服務環境,增強服務意識,結合相關政策,加強臺商權益保障工作,努力為臺商的生産、生活排憂解難。進一步增強《保護法》的宣傳力度,提高全社會對《保護法》及其實施細則的認識和理解。(台灣網湖北省臺辦通訊員劉明)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org