您的位置:台灣網-工作動態

蘇州市召開涉臺事務協調小組工作會議

2012-12-28 10:56     來源:台灣網     編輯:馬迪

  台灣網12月28日蘇州消息 12月27日,市政府召開全市涉臺事務協調小組工作會議。會議主要內容是總結回顧2012年蘇州對臺工作情況,部署2013年全市對臺工作。市涉臺事務協調小組成員單位參加會議。副市長、市涉臺事務協調小組組長盛蕾出席會議並講話。

  盛蕾在充分肯定2012年度全市對臺工作取得積極成果的基礎上,著重對明年的工作進行了部署。盛蕾指出,2013年,全市對臺工作要認真學習貫徹黨的十八大關於對臺工作論述精神,各地各部門要不斷加大對臺商臺企的政策扶持力度,不斷優化投資環境,持續推動臺資企業轉型升級加快發展;要充分利用有利條件,使蘇臺兩地感情更融洽、合作更深入,進一步促進蘇州與臺灣交流交往不斷取得新成果;要積極探索新思路、研究新措施,以更優的服務、更高的水準、更好的實效,切實保障在蘇臺商臺企合法權益。

  盛蕾要求,新的一年裏,全市涉臺事務協調小組成員單位要從大局出發,高度重視各項涉臺工作;要各司其責、通力合作、密切配合,以高度的責任感和強烈的事業心,不斷推動蘇州市對臺工作再上新的更高的臺階,為蘇州建設“三區三城”、率先基本實現現代化目標任務作出新的更大貢獻。

  據了解,2012年,全市新設立臺資企業266家,有162個增資項目,增資金額13.8億美元,廣義新批合同臺資30.5億美元。截止目前,全市現有臺商投資項目一萬餘家,廣義合同臺資683.4億美元,實際到賬臺資達239億美元,佔全市利用外資的26%。蘇州對臺灣外貿進出口總額全年預計突破310億美元,佔江蘇的84%,佔全國的19%。(台灣網蘇州市臺辦通訊員 劉國根)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org