您的位置:台灣網-地方

福建省涉臺律師法律服務實現全覆蓋

2013-08-28 08:57     來源:福建日報     編輯:王思羽

  記者日前從省律師協會獲悉,我省目前共組建17個涉臺律師法律服務顧問團,覆蓋9個設區市,服務台商範圍實現全省覆蓋。

  據介紹,隨著兩岸經貿文化交流、合作不斷深化,大陸的一些新政策出臺對臺商的生産經營造成了一定影響,帶來了諸如成本增加、用地緊張、勞資矛盾突出等一系列問題,一些涉法涉訴糾紛也隨之顯現和激化。

  省律師協會相關負責人表示,福建律師積極投入臺商投訴協調工作,通過福建省臺商投訴協調中心的搭橋作用,建立起臺商、涉臺部門、律師之間的聯繫,及時、便捷、務實地為臺商提供法律諮詢與司法訴訟服務。目前17個涉臺律師法律服務顧問團的法律顧問均精通法律,熟悉兩岸法律事務,大部分都承辦過涉臺案件,有豐富的工作經驗,能進一步依法維護臺商的合法權益。

  目前,這些律師顧問團共擔任629家臺企法律顧問。今年1-7月,共提供涉臺法律諮詢5851次、辦理涉臺訴訟案件809件、非訴訟法律事務611件、代理涉臺仲裁案件334件。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org