您的位置:台灣網-部委

中央調研組到江門市調研涉臺投訴信訪工作

2011-09-30 14:16     來源:台灣網     編輯:程冉

 

中央調研組到臺資企業鶴山銀雨燈飾有限公司參觀考察(圖片來源:江門市臺辦)

  台灣網9月30日江門消息 日前,為進一步加強和改進涉臺投訴信訪工作,國家信訪局副局長張彭發和國務院臺辦投訴協調局副局長趙鋼,在廣東省信訪局副局長張兆勇、省臺辦投訴協調中心主任邢凱軍陪同下,中央調研組一行10人來到廣東江門市督查調研涉臺投訴信訪工作。

  江門市委副書記譚繼祖會見了調研組一行,對張彭發一行的到來表示熱烈歡迎,對國家信訪局和國務院臺辦以及廣東省信訪局、省委臺辦多年來給予江門市涉臺投訴信訪工作的關心和支援表示感謝。新會區、鶴山市、開平市等黨委、政府和江門市信訪局、市委臺辦有關負責人分別參與接待。

  在調研期間,江門市信訪局、市委臺辦就市涉臺投訴信訪工作基本情況、主要經驗以及開展過程中面臨的問題進行了專題彙報。張彭發對江門市委、市政府高度重視涉臺投訴信訪工作給予了高度肯定,他鼓勵信訪部門和臺辦要充分重視並切實做好涉臺投訴信訪工作,努力開創新局面。

  趙鋼對江門市臺辦和信訪部門在涉臺投訴信訪工作方面所取得的成效表示讚賞。他表示,臺辦通過各種途徑,組織臺灣同胞學習有關法律法規,不斷增強其遵紀守法和依法維權意識;同時,在依法妥善處理涉臺投訴信訪案件,維護臺灣同胞合法權益等方面做了大量工作。

  在調研期間,張彭發一行先後深入到臺資企業鶴山銀雨燈飾有限公司等進行考察調研,了解臺資企業在江門市發展狀況以及企業在産業轉型升級、節能環保等方面取得的成效。(台灣網江門市臺辦通訊員譚桂平 李燕玲)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org