您的位置:台灣網-部委

王毅強調:維護臺商權益 實現共同發展

2011-01-27 14:52     來源:新華社     編輯:程軼文

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任王毅14日晚在北京與全國臺灣同胞投資企業聯誼會負責人以及各省市臺商協會會長舉行新春聯誼座談。

  王毅表示,過去一年,兩岸關係沿著和平發展的方向全面推進,取得一系列新的重要進展。這些成果的取得,是兩岸同胞共同努力的結果,也包含了廣大大陸臺商為之做出的貢獻。

  王毅表示,寄希望於臺灣人民、做臺灣人民工作是大陸方面的一貫方針,而廣大臺商就是我們身邊的臺灣人民,是與大陸同甘共苦的兄弟姐妹,是我們做好服務的首要對象。中央臺辦以及大陸各級臺辦,都要把維護好廣大臺商的合法權益作為日常的重要工作,都要把與臺商共同發展作為努力實現的目標。當前,受內外經濟環境的影響,大陸臺商的經營和發展面臨不少新的問題和挑戰,可以説正在進入“二次創業”的關鍵時期。我們希望並相信廣大臺商能夠抓住兩岸關係和平發展以及大陸加快轉變經濟發展方式的機遇,同時充分發揚艱苦打拼、開拓進取的傳統,積極克服困難,努力化解挑戰,迎來新的發展。中央臺辦以及大陸各級臺辦都將繼續為此提供一切必要幫助和支援。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org