您的位置:台灣網-精彩圖片

新人在颱風天辦喜事

2008-07-29 10:54     來源:中國新聞網     編輯:陳寧


   34歲的鄭順中在臺東迎娶黃如玉,步入喜宴場時,“鳳凰”掀起一陣大風,兩人仍笑得開心。

  28日襲臺的“鳳凰”颱風沒有嚇到臺灣的新人,當日,臺灣從北到南都有新人宴客,還有新郎官打趣“風雨生信心嘛”,“沒有什麼好怕的,給它拼下去!”。臺東的新郎官鄭順中説,收到最多的賀詞是“鳳凰于飛”。

  據臺灣《聯合報》報道,34歲的鄭順中與女友黃如玉愛情長跑12年,選在28日結婚卻巧遇“鳳凰”,女賓客們幾乎都是手抓裙擺,從停車場衝進餐廳。黃如玉説,知道颱風要來,兩家人逐一致電親友,徵詢要不要延期,親友都體貼地説:“終身大事延誤不得。”

  新娘父親黃清貴説,親友風雨無阻,有的還翻山越嶺,“有親友前天淩晨三點就起床,包遊覽車五點從臺北新店出發,長途跋涉,坐了11個小時車來臺東。”

  “哇,風好大,幫我按住裙子!”宜蘭縣五結鄉的陳昱達、余泛萱昨天結婚,迎娶時風雨正大,媒婆、伴娘裙子滿天飛,擔心走光嚇得大叫,雨傘也被風吹到“開花”。

  陳昱達説,一聽到發佈颱風警報,不知如何是好,後來決定按計劃來,“迎娶時,車子停在紅綠燈前,晃得很厲害呢!”新娘余泛萱説:“不過我們同在車內,一點也不怕。”

  雲林縣口湖鄉蔡徵憲娶楊燡葭,原訂在自宅前宴客45桌,因颱風減成30桌。見到親友風雨無阻到場,讓新人很感動,“真是永生難忘”。

  新郎父親蔡上輝説,看過很多日子才決定昨天辦喜事,既然決定了就不再改。為了避風雨,筵席移到鄰居騎樓下或是住宅內,廟前廣場也擺了好幾桌,新人敬酒得穿梭各個騎樓,形成特殊景象。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org