您的位置:台灣網-精彩圖片

臺商火炬手王尚卿

2008-07-28 10:48     來源:台灣網     編輯:陳寧

 

7月25日,臺商火炬手王尚卿手持火炬傳遞。新華社圖 記者邢廣利攝

 

  台灣網7月25日北京消息 “永續經營就像聖火傳遞,需秉持踏實的作風,從起點開始,舊人帶新人,一家店一家店的拓展下去。”奧運聖火今天在河南鄭州傳遞,鄭州臺資企業丹尼斯百貨有限公司董事長王尚卿參與其中。

  王尚卿是鄭州市火炬傳遞的第五棒,傳遞結束後,他接受本網記者電話採訪。

  “30米的火炬傳遞,讓我覺得完成了一種神聖使命,”回憶當時的情形,王尚卿激動地説,所有火炬手乘坐專車上被送達指定位置,還沒下車,大家就已經興奮不已。下了車,看到包括自己員工在內的眾多民眾為自己加油,更是熱血沸騰。“手中火炬點燃一刻,可以感受到自己是在和加油助威的人們一起,懷著激動和喜悅的心情迎接奧運聖火。”

  而為了給王尚卿董事長和北京奧運加油助威,公司的120多名員工自發組織起來,身著統一服裝、揮舞著大大小小的國旗、奧運會會旗,高喊“中國加油!北京加油!奧運加油!”早早守候在了四、五棒交接起跑的位置。

  王尚卿掌管的鄭州丹尼斯百貨公司,是1997年國務院批准的兩家臺資零售企業試點之一,建立之初到現在,始終堅持“落實本土化,穩紮穩打”的經營理念。目前包括百貨公司、大賣場、便利店等在內已開了50多家,就零售業來講,無論規模和品牌都是河南省一名。

   “我父親是地道的河南人,出生在洛陽。”王尚卿表示,正是因為父子倆的家鄉情結,15年前,他來到歷史悠久的中原發展,10年多來,丹尼斯百貨公司憑藉踏實的做事風格,逐漸得到了河南省人民的認可。“這次河南省境內聖火傳遞經過的4座城市,都有丹尼斯旗下店面。”

  “火炬傳遞和永續經營有一定的共通性,有快樂和成就感在內。”王尚卿説,秉持踏實的作風,從起點開始,舊人帶新人,一家店一家店的拓展下去。就像用聖火燈中小小的火苗引燃第一棒“祥雲”火炬,然後手遞手完成208棒傳遞,到最後點燃聖火盆,看到勝利火焰熊熊燃燒。(鐘寶華)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org