您的位置:台灣網-精彩圖片

我在絕情谷底

2008-07-16 13:14     來源:台灣網     編輯:陳寧

臺灣藝術家在蒼蠅翅膀上刻字“我在絕情谷底”,來源:臺灣《蘋果日報》

        臺灣藝術家在蒼蠅翅膀上刻字“我在絕情谷底”,來源:臺灣《蘋果日報》

  據臺灣媒體報道,宜蘭縣傳統藝術中心,目前正展示藝術家陳逢顯毫芒雕刻作品,其中“世界最小米雕——民藝大街”,在直徑不到半釐米米粒上,刻劃出傳統藝術中心民藝大街街景外,還題寫21個工整文字;另外蒼蠅標本的膜翅上,刻出金庸武俠小説中小龍女寫在玉蜂翅膀“我在絕情谷底”等字,神乎其技,令遊客嘖嘖稱奇。

  陳逢顯昨表示,不論毫雕或微塑,最重要的是手不能發抖,不發抖就需閉氣摒息,他練了10多年氣功,現在閉氣一分鐘平均能寫3個字。

  遊客楊瑜亭説:“真的好厲害,小小米粒中寫這麼多字還劃街景,太神奇了。”陳姓遊客説:“在蒼蠅極薄膜翅上刻字,而且沒刺破膜翅,真是武功了得。”(高大林)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org