您的位置:台灣網-精彩圖片

臺北兩路段"大隱于市"

2008-07-11 10:49     來源:中國網     編輯:陳寧

車水馬龍的敦化南路因有濃密綠蔭,襯托出此區豪宅獨有性。圖右白色豪宅為“升陽敦凰”。

  臺北市仁愛路、敦化南北路擁有濃密林蔭大道,為最精華的豪宅區段,新推案單價頻創新高,也是豪宅客戶最愛。據《福布斯》雜誌最近公佈的臺灣富豪榜,10大富豪中就有4位選擇在仁愛路、敦化南北路置産,“大隱于市”的環境特色與豪宅高人一等的價值,不但符合富豪低調個性,更能與其百億元身價相匹配。

  據臺灣媒體報道,仁愛路、敦化北路為臺北市精華金融及辦公商圈,道路兩側不乏氣派商辦大樓,濃濃綠蔭柔化該區商業氣息,多了一分閒適,也是富豪們偏愛此區段的主因。

  臺灣10大富豪中,以首富國泰金控董事長蔡宏圖為首,包含台塑集團創辦人王永慶、富邦集團總裁蔡萬才、頂新集團董事長魏應洲,均落腳仁愛路或敦化南北路,而魏應洲選擇知名度高的豪宅“宏盛帝寶”。

  信義房屋仁愛圓環店項目經理林永孟表示,敦化南路最知名的豪宅當屬“潤泰敦仁”、“升陽敦凰”。這幾年該路段豪宅價格連番漲了好幾成,以“宏盛帝寶”為例,成屋後開價每坪不過88萬(新台幣,下同)到100萬元,最新開價已經調漲到180萬元。

  永慶房屋敦南仁愛直營店店長陳弘彥表示,“潤泰敦仁”屋主每坪開價在180萬到190萬元,初估每坪成交行情應落于150萬元,“升陽敦凰”每坪行情約130萬元。

  富豪們深諳“土地蓋1塊少1塊”的道理,蔡宏圖舊家在距離敦化南路不遠的四維路,對於近期豪宅價格迅速飆升更能感同身受,趕緊抓住這波房市榮景,推出“仁愛築綠”順利完銷,更在敦化南路大興土木,建構新家。

  由於精華路段可建地稀少,擁有仁愛路、敦化南北路燙金門牌可説是銷售保證,也支撐新案開出超高單價,敦化南北路2大豪宅案“敦南苑”、“文華苑”雖尚未正式公開,但備受注目。“文華苑”項目經理高鴻麟説,現在不方便透露單價,但預期不會低,銷售客戶已有口袋名單,均鎖定企業主,包含金融業、傳統産業、科技業等。

  攤開10大富豪的居住地圖,除了仁愛敦南林蔭大道外,天母陽明山擁天有地的獨棟別墅、以及信義計劃區內的大樓豪宅,分別吸引辜濂淞、林榮三以及郭臺銘入住,前者享受遠離市中心繁囂的寬闊閒適,後者則以新市政中心的地段、優質整齊的住宅環境取勝,吸引不同屬性的豪宅客群。

  信義房屋天母店執行協理賴重錫説,陽明山以仰德大道二、三段、面市區景觀別墅價格最高,每地坪35到40萬元,中小型別墅6000到7000萬元起;辜家世居的天母大宅位中山北路六段405巷,土地面積達2000坪,以每地坪150萬元來算,市值粗估15億元。

  不過,10年前陽明山發生歹徒闖入別墅擄人的重大刑案,豪宅光芒一度失色,頂級富豪別墅多自聘保全加強維安,也有富豪選擇移居山下另尋落腳寶地。

  信義計劃區為吸引富豪群居的新興聚落。永慶房屋松仁店店長林佳祿説,區內身價最高的中古豪宅,屬郭臺銘入住的“信義富邦”,上半年交易1戶總價2億元、每坪成交價140萬元。林佳祿説,區內巷道與建物整齊,有住商分離優點,多吸引電子産業、建築業等“新富派”。

 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org