您的位置:台灣網-精彩圖片

新光和永豐承做人民幣業務

2008-07-11 10:34     來源:台灣網     編輯:陳寧

     繼臺灣銀行等14家臺灣金融機構獲准辦理人民幣買賣業務後,臺灣“央行”今日表示,新光和永豐2家銀行也已獲准開辦,目前還有幾家申辦中。

     據臺灣媒體報道,臺灣“央行”指出,目前開放辦理人民幣買賣業務的銀行,除了原先的臺灣銀行、合作金庫商業銀行、臺灣土地銀行、“中國信託商業銀行”、元大商業銀行、國泰世華商業銀行、兆豐國際商業銀行、臺灣中小企業銀行、彰化商業銀行、“上海商業儲蓄銀行”、第一商業銀行、臺北富邦商業銀行、“華南商業銀行”、金門縣信用合作社等14家之外,再核準新光及永豐2家銀行承做人民幣業務,共計已有1303家總分支機構辦理該項業務,而收兌人民幣的外幣收兌處也從63家增至93家。

     臺灣“央行”表示,目前還有英商渣打銀行、香港上海匯豐銀行、臺新銀行、高雄銀行、玉山銀行、華泰銀行、遠東銀行等亦在申辦中。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org