您的位置:台灣網-精彩圖片

10公斤奧運金幣臺北開賣

2008-07-10 10:47     來源:台灣網     編輯:陳寧

北京奧運會10公斤紀念金幣臺北開賣。圖片來源:中新網

 

  台灣網7月9日消息 全球限量發行的重達10公斤的2008北京奧運紀念金幣,今天在臺灣正式開賣,底標價1750萬元(新台幣,下同),將開放投標至8月24日奧運閉幕當天。

  據臺灣媒體報道,引進金幣的臺灣大洋金銀幣公司董事長畢海表示,這次拍賣的是北京奧運發行的第三組紀念金幣,全球共發行29枚,臺灣配額一枚,編號第19號。

  畢海表示,這枚金幣起標價為1750萬元,但考慮全球經濟衰退,臺灣經濟也不樂觀,所以決定將拍賣期延長到8月24日奧運閉幕為止。期間如果有任何個人或企業願意以2008萬元價格投標,就會結束拍賣,賣給得標者。

  為了贊助中華臺北奧運代表團,大洋金銀幣公司今天還捐贈500萬元給中華臺北奧委會,由中華臺北奧委會主席蔡辰威親自接受捐款,這也是中華臺北奧委會收到的最大一筆單筆捐款。(高大林)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org