您的位置:台灣網-精彩圖片

"臺北好精彩"

2008-06-27 09:17     來源:中國新聞網     編輯:陳寧

臺北市車廂旅遊推介廣告搶先登陸

來源:臺灣“今日新聞”

  臺北市長郝龍斌23日將到上海。據臺灣“今日新聞”發自上海的報道,事實上臺北市府的宣傳廣告早就在上海率先起跑,上海機場的接駁巴士出現“臺北好精彩”的車廂廣告,內容介紹臺北101大樓、內湖美麗華摩天輪,還有貓空纜車,都成為上海居民好奇觀看的風景廣告。

  報道説,停靠在浦東機場入境大廳外,一輛大巴士特別引人注意,因為車廂廣告不是一般的商品,而是臺北夜景,幾個大字“臺北好精彩,精采不打烊”,臺北101大樓、貓空纜車,還有內湖美麗華的摩天輪躍然紙上,都是臺北市的地標,也是觀光客最愛的旅遊景點。

  這個車廂廣告在臺灣一點也不稀奇,但是在上海這可是頭一遭,不少人經過都忍不住多看兩眼,仔細看廣告的標語,就是臺北市府的觀光口號跨海宣傳,在幾個月前就鎖定未來一旦政策開放,大陸觀光客龐大的商機。

  臺北市觀光傳播局長羊曉東表示,現在是臺灣當前為止唯一的縣市,在上海有廣告的,浦東機場的機場巴士有了廣告,預計在北京機場也會訂燈箱廣告。

  報道説,登陸作廣告宣傳觀光,正在臺灣的其他縣市還在口頭説説時,臺北市卻拔得頭籌,手腳真的很快。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org