您的位置:台灣網-精彩圖片

連勝文夫婦宣傳

2008-06-05 09:36     來源:中國新聞網     編輯:陳寧


連勝文、蔡依珊夫婦特地為“疾管局”代言,提醒民眾不但要勤洗手 來源:“中央社”


  據“中央社”報道,連勝文、蔡依珊上午應“疾管局”邀請,出席“不怕腸病毒,新手媽媽有撇步”記者會,分享如何降低寶寶感染腸病毒的方法。

  連勝文表示,腸病毒疫情拉警報的確令人擔心,他坦承現在還不敢帶出生滿三個月的寶寶出現在公共場合,為避免從外面帶腸病毒回家,他與蔡依珊會確實依造“濕、搓、衝、捧、擦”洗手五步驟洗手,“但沒有確實做到搓手二十秒,今天起會改善”。

  他還説,有時他回家忘記洗手,蔡依珊會提醒他要洗手,有朋友到家裏拜訪,第一件事就是要求朋友洗手。為了寶寶的安全,要求朋友洗手不能不好意思。他還強調,政治人物平常與人握那麼多手,尤其要記得勤洗手,一定要以身作則才行。

  “疾管局”副局長周志浩表示,腸病毒傳染力極強,在人與人密切接觸、互動頻繁的處所最容易傳播,尤其前兩年臺灣傳出腸病毒重症案例少,三歲以下小朋友對腸病毒幾乎沒有抵抗力,提醒家中有幼兒的民眾,從外返家後、抱幼兒前、喂奶前、換尿布前,都要記得洗手,才能將感染腸病毒可能性降到最低。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org