您的位置:台灣網-精彩圖片

民進黨選出新主席

2008-06-03 14:29     來源:中新網     編輯:陳寧
民進黨稱若執政將推翻"九二共識" 國民黨回擊

資料漫畫:民進黨選出新主席

  民進黨主席蔡英文批評馬英九團隊的兩岸政策。馬英九辦公室人士2日對 此回應表示,蔡英文的許多批評昧于現實,明顯看出蔡英文要走深綠“基本教義派”路線,和過去民進黨沒有差異。

  據臺灣《中國時報》報道,對於蔡英文宣稱,若兩岸以“九二共識”為前提簽署協議,民進黨執政後將不承認,馬英九辦公室人士表示,“九二共識”是兩岸和平轉機的重要基礎,如果蔡英文不認同,就看臺灣民眾能否接受蔡英文的説法,相信臺灣民眾自有公斷。

  國民黨文傳會主委李建榮則説,蔡英文當初進入臺當局“行政院”體系、民進黨之前的一些言行,才是造成海基會與海協兩會交流中斷的關鍵角色。

  李建榮表示,蔡英文的説法凸顯國民黨與民進黨在處理兩岸問題的最大差別,就是與對岸有無互信、有無把握擱置爭議的精神;蔡英文的兩岸立場似乎是繼續民進黨傳統擴大爭議的路線,而不是擱置爭議。

  他強調,若民進黨認為國民黨倒退,其實國民黨也只是“回到斷的基礎上再出發”。他希望,民進黨應體認,近幾次選舉,民進黨的失敗並不止于當權者貪腐,也與兩岸政策上採取對抗、擴大爭議、封閉心態有關。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org