您的位置:台灣網-簡化手續

漳州海關簡化手續,加快臺資外資企業大通關

2005-07-11 20:33     來源:中國海關綜合資訊資訊網     編輯:李桂英

  漳州海關加快“大通關”建設,進一步簡化手續,提高效率,落實總關出臺的各項便利企業措施,對特殊行業和大型企業提供特事特辦服務,為臺資外資企業提供通關便利。

  漳州海關實行加工貿易聯網監管,實現數據化報關。目前,已與諾爾公司成功聯網,下半年將推廣到萬利達數位公司和臺資企業燦坤公司,並推進與更多企業的聯網監管;同時,組織人員深入臺資等相關企業推行常規聯網與簡易聯網,使更多有條件的企業加入到與海關聯網的行列,力爭年內實現聯網企業加工貿易業務量佔總業務量的80%%以上,促進加工貿易企業健康發展。
  發揮“電子口岸”功能作用,完善“提前報關、實貨放行”等便利企業措施,只要單據齊全就可提前辦理相關手續,提高企業通關速度。同時,落實對納稅大戶實行“信任放行”和“審價綠色通道”等便利措施,扶持稅源企業發展生産,涵養稅源;關稅徵收實行統一標準,以企業申報價格為準,先予通關,海關則在事後再通過風險平臺進行監測。對企業實行“信任放行”,即先放行後交稅,外資企業報完關後就可以提貨,從而使一筆貨款可以縮短十天時間,加快資金週轉,節省了許多流動資金。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org