您的位置:台灣網-會展資訊

海峽兩岸海洋經濟合作交流會26日將在汕頭舉辦

2014-08-25 13:06     來源:你好臺灣網     編輯:馬迪

  你好臺灣網北京8月25日消息(記者 王驛) 海峽兩岸海洋經濟合作交流會將於8月26日在汕頭市舉辦。該交流會將有來自中央、省、臺灣地區和省內各地級市的嘉賓約700人應邀參加,省內各地級市的一批涉臺、涉海合作項目也將在會議舉辦期間舉行簽約儀式。

  目前,項目組共收集和確認了17個項目,主要涉及工業、農業、現代服務業和商業項目,合作投資額和貿易額總共超過50億元。

  海峽兩岸海洋經濟合作交流會既是汕頭市乃至廣東省深化與臺灣交流合作的大事盛事,又是今年大陸較有影響力和代表性的海峽兩岸海洋經濟交流活動,對於加快汕頭髮展,加強粵臺、汕臺交流合作,促進兩岸關係和平發展具有重要意義。會議以海峽兩岸海洋經濟合作為內容,既突出對臺味道,又彰顯涉海色彩,同時,還將經貿活動列入主要內容。

  汕頭市委書記陳茂輝表示,此次盛會意義重大、影響深遠。汕頭作為廣東省內離臺灣距離最近的城市,要充分發揮自身地緣優勢、人緣優勢,通過辦好此次活動,深化對臺交流合作。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org