您的位置:台灣網-會展資訊

首屆雲南臺灣名品博覽會21日將在昆明啟幕

2014-08-19 14:17     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  (記者 胡遠航)雲南省人民政府臺灣事務辦公室18日發佈消息稱,為期4天的首屆雲南(昆明)臺灣名品博覽會將於21日在昆明國際會展中心啟幕。屆時,將有數萬種臺灣商品集中亮相。

  本次臺灣名品博覽會以“建平臺、謀合作、促雙贏”為主題,將有440家臺灣知名企業參展,展出商品2萬多件,設置有臺灣精品館、智慧生活體驗館、健康美麗形象館、臺灣優良精密機械形象館等4大形象館,及農業産品區、臺灣名茶區、文創産業區、美容生物科技區、老年婦幼區、休閒生活區、臺灣地方特色展區等7大展區。

  雲南省人民政府臺灣事務辦公室副主任周友亮透露稱,此次臺灣名品博覽會4大形象館將集中展示臺灣當今前沿科技與時尚生活息息相關的智慧産品。其中精品館將展出剛剛獲獎的140種頂尖的高新奇優産品,有11種産品堪稱全球獨一無二的精品。除臺灣島內的展品外,博覽會還設有雲南特色商品展區和在滇臺資企業商品展區,展示商品近300種。

  據悉,博覽會期間,組委會與臺灣貿易中心還將圍繞“雲臺産業對接,共拓國際市場”這一主題,舉辦“一對一”採購洽談會、“園區經貿交流座談會”等一系列經貿活動。

  臺灣名品博覽會被譽為“兩岸最大規模經貿交流平臺”,自2009年以來,已在大陸29個城市舉辦了31場,促成交易額129.8億美元。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org