您的位置:台灣網-會展資訊

第十屆海峽旅遊博覽會將於9月6日在廈門舉行

2014-08-07 09:54     來源:你好臺灣網     編輯:馬迪

  你好臺灣網福州8月6日消息 (記者 張子亞) 由國家旅遊局與福建省政府聯合主辦的第十屆海峽旅遊博覽會將於9月6日至11日在廈門市舉行。本屆旅博會力求打造成為兩岸交流的國家級平臺,目前大陸已有25個省,超過全國80%的省、市、區報名參展,為歷屆最多。

  本屆旅博會將首次聯動福建、廣東、河南、四川等8個省與臺灣業界共辦海峽兩岸鄉村旅遊圓桌會議,整合兩岸鄉村旅遊專家資源,建立永久性為鄉村旅遊業主提供服務的網路諮詢平臺。同時創新閩臺旅遊合作模式,首次委託臺灣觀光協會和臺灣鄉村旅遊協會,並借助臺灣六大公會、協會等力量,全面開展臺灣地區招商招展,預計參展臺灣企業數量創歷屆之最。積極引進臺灣中小企業來閩參與福建景區的整合、開發和提升,將推出10個景區進行託管招商。同時,首次開啟海峽兩岸鄉村旅遊交流互動網上平臺。

  另外,首次實現臺灣旅遊企業館內直銷,專設兩岸旅遊産品熱賣專區,兩岸旅行商聯手以“1+1”結對子的模式推出若干條臺灣精品旅遊線路。 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org