您的位置:台灣網-會展資訊

山東臺灣會展産業交流洽談會在濟南舉行

2014-06-13 15:56     來源:你好臺灣網     編輯:孟雅詩

  你好臺灣網6月13日消息 為推動山東與臺灣會展産業的融合發展,6月11日,由山東省貿促會和臺灣貿易中心共同主辦,山東省會展業協會和臺灣展覽暨會議商業同業公會、臺灣活動發展協會共同承辦的山東臺灣會展産業交流洽談會在濟南成功舉行。

山東臺灣會展産業交流洽談會在濟南舉行

山東臺灣會展産業交流洽談會在濟南舉行

  魯臺雙方共計100多名會展行業相關商協會、會展企業、場館及會展教育院校代表參會,共謀合作發展,現場交流氣氛熱烈,達成了多項合作意向。

  山東省貿促會林源副會長和臺灣貿易中心葉明水副秘書長代表雙方主辦單位分別致辭,一致認為:山東省貿促會與臺灣貿易中心作為山東與臺灣交流合作的窗口單位,通過舉辦會展等經貿活動,發揮著積極的推動作用。希望日前成功舉辦的2014山東(濟南)臺灣名品博覽會是一個良好的開端,能夠迅速帶動和促進魯臺會展界的交流與合作,相信通過今天兩岸會展業説明會和商機交流會的舉辦,必將搭建起更多服務於兩岸産業合作的平臺。

魯臺雙方會展機構、展覽公司和會展場館簽約

魯臺雙方會展機構、展覽公司和會展場館簽約

  濟南、青島市會展機構的負責人和臺灣貿易中心、展昭國際企業股份有限公司、安益國際展覽集團的展覽專員、董事長等應邀作了推介説明。

  在一對一洽談開始之前,魯臺雙方會展機構、展覽公司和會展場館之間進行了簽約儀式。會後,臺灣會展業高級代表團一行赴山東丞華集團繼續參觀洽談。

一對一洽談

一對一洽談

  近幾年臺灣會展業在臺灣貿易中心的帶領下取得了長足的發展,已成為亞洲主要會展活動目的地。本次交流洽談會臺灣會展業高級代表團由14家公(協)會和會展公司組成,其中,展覽公司均為臺灣會展界前十位企業的負責人,涉及會展領域的展會組織、代理、場館運營、會展教育等相關服務、培訓等多個方面。(你好臺灣網和山東省臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org