您的位置:台灣網-會展資訊

泉州搭建兩岸農業企業合作新平臺

2014-06-09 14:11     來源:你好臺灣網     編輯:孟雅詩

  你好臺灣網6月9日消息(記者 陳定川) 昨天在泉州閉幕的兩岸農産品訂貨展會暨農産品深加工技術合作與市場流通交流會透露:這個交流會正搭建起海峽兩岸“大農業、大市場、大流通”的平臺,因而帶動更多的臺灣中小型農業企業、個體工商業主到大陸合作發展。

  這次交流會由中國農産品市場協會、全國城市農貿中心聯合會、臺灣農會、臺灣農業合作社聯合社等聯合舉辦。臺灣有110家企業參加,2萬多海內外客商與會洽商對接。

  在展會上,許多臺灣企業帶來了農副産品深加工項目。這些技術含量高的項目,可以和大陸的農副産品市場對接起來,實現兩地互動發展。臺灣的農産品加工技術吸引了大陸東北、山西、陜西等地的客商。來自東北長春的客商王玉林説,他特地從長春趕來,就是想引進臺灣先進的加工技術,實現馬鈴薯、蘑菇、木耳的增值。

  海峽兩岸中小企業聯合促進會主席呂雙輝表示,通過展會這一平臺,努力幫助臺灣中小企業、中低收入階層、中南部農民、個體業主等在大陸打開行銷通路,力推臺灣農産品、特色小吃和農産品深加工技術在大陸落地生根。

  臺灣農業合作社聯社理事主席張啟盟表示,通過兩岸“大農業、大市場、大流通”這個平臺,會逐步把臺灣的農産品帶到大陸,實現兩地技術和市場的對接。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org