您的位置:台灣網-會展資訊

百餘家臺灣企業參展南博會

2014-06-09 08:32     來源:中國新聞網     編輯:孟雅詩

  中新社昆明6月6日電 (記者 史廣林)沙茶醬、奶茶、益智兒童玩具......6日,臺灣貿易中心帶領102家臺灣優質廠商參加第二屆中國—南亞博覽會,借此加強臺灣企業與南亞、東南亞和中國大陸西部企業的交流。

  第一屆南博會期間,臺灣展館的商品受到了廣大昆明市民和參展商的喜愛,許多商品賣到脫銷。本屆南博會上,臺灣企業均帶著精品“有備而來”。

  臺灣貿易中心副秘書長王熙蒙介紹説,臺灣館中食品、文創、生技美容展區眾星雲集,共有49家食品、4家美容生技與31家文創業者展出,均為一時之選。包含牛頭牌沙茶醬、金門一來順貢糖、三點一刻奶茶等知名食品品牌,東方空間(臺華窯)、禪境工房木雕的藝術品等文創産品,以及多項專利商品,如獨立筒氣墊式鞋墊、智慧型溫控熨斗、益智兒童玩具商品等。

  據悉,此次展出臺灣食品均為大陸消費者喜愛類別,運用臺灣在地食材、科技加工技術與創新産品包裝設計,最重要的是在食品安全上嚴格把關,讓大陸民眾能夠享用安全、美味、健康的臺灣美食。

  臺灣館中最受矚目的臺灣精品館,規劃以“全球首創”的主軸,匯聚18家26件臺灣優良經典産品,其中包括全球最小的睡眠呼吸暫止症救星——“雃博公司”連續正壓呼吸機系統,全球第一台光影控制遊戲的娛樂機器人——“華寶通訊”Robii,“天瑞企業”全球唯一可待機15年的救命手機等8項世界頂尖技術的産品,並與獲選臺灣精品獎、國際設計獎等話題性産品同臺展出。

  王熙蒙表示,臺灣貿易中心凝聚臺灣品牌能量,要讓雲南的買主與消費者深刻認識臺灣的優質産品與品牌,借南博會作為面向南亞、東盟的重要經貿平臺,加強臺灣企業與南亞、東南亞和中國大陸西部企業的交流。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org