您的位置:台灣網-會展資訊

臺灣小吃熱銷遼寧營口西大廟廟會

2014-05-28 16:26     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網5月28日營口消息 農曆農曆四月二十八,是西大廟廟會的正日子,隨著擁擠的人群感受廟會的熱鬧氣氛,在人山人海中,百餘種臺灣小吃廟會上閃耀,蚵仔煎、滷肉飯、肉丸、炸雞排、生煎包、鐵板燒、木瓜牛奶等小吃深受濱城市民的喜愛,現場銷售場面火爆。

  廟會從四月二十八日開始,時間為4天。每到廟會時,西大廟人山人海,來的人有大連、瀋陽、鞍山等地,特別是正日子這天,人群來往都是一個方向,人挨著人,沒有距離。除隆重的佛事活動之外,還開展豐富多彩的民俗文化和經貿活動。

  早期廟會僅是一種隆重的祭祀活動,後來,隨著經濟的發展和人們交流的需要,廟會也因此逐漸演變成以廟會為依託,以文化活動和經貿集市為表現形式,融祭祀、藝術、經貿活動為一體的社會民俗文化現象。娛樂性的才藝表演和商品售賣等活動吸引了大批普通民眾參加。(台灣網遼寧營口市臺辦通訊員 張愛民)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org