您的位置:台灣網-會展資訊

第二屆太原海峽兩岸美食文化節7月啟幕(圖)

2014-05-27 08:47     來源:中國新聞網     編輯:孟雅詩

第二屆太原海峽兩岸美食文化節7月啟幕

第二屆太原海峽兩岸美食文化節7月啟幕

第二屆太原海峽兩岸美食文化節7月啟幕

  中新網太原5月26日電 (張雲)記者26日在“第二屆太原海峽兩岸美食文化節”新聞發佈會了解到,美食節將於7月在太原舉行。據主辦方介紹,本屆美食節仍以“弘揚中國傳統美食文化、促進兩岸經貿文化交流、推動兩岸餐飲業共同發展”為主題。

  美食節活動期間,當地居民不僅可以在家門口品嘗到主打的臺灣美食,包括沙茶魷魚、銅鑼燒、士林夜市蚵仔煎等,還有武漢三鮮豆腐皮、天津狗不理包子、四川酸辣粉等大陸名小吃。而且還可在美食節現場品嘗到來自寶島臺灣新鮮、地道的臺灣水果,品味寶島臺灣獨特的人文風情,盡情享受由美食和文化精心烹制的饕餮盛宴。

  山西省人民政府臺灣事務辦公室新聞處副處長孫長軍對三晉都市報連年舉辦兩岸美食文化節,為進一步促進兩岸經貿文化交流所做的努力給予肯定。

  他表示,近年來,晉臺兩地文化交流不斷密切,人員往來日益頻繁,經貿往來成果豐碩,希望借助這樣的活動,進一步推動兩岸經貿文化合作,實現互利共贏。

  去年7月,2013首屆太原海峽兩岸美食文化節在省城成功舉辦,受到當地市民的熱情支援。10多天時間裏,近10多萬當地居民參與活動,成為去年夏日裏,太原百姓心中一段美好的記憶。

  據主辦者介紹,今年的美食節的內容更豐富,前來上市亮相的臺灣小吃品種更多,人氣也將更旺。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org