您的位置:台灣網-精彩推薦

工資照發出錢看病 臺灣老闆8年救助白血病女工

2014-08-27 10:16     來源:河北新聞網     編輯:馬迪

  “工資照發,不得辭退!”——得知自己在河北保定的企業有一名女職工身患白血病,素未謀面的臺灣老闆作出上述許諾,一堅持就是8年。他還奔波于大陸、臺灣和美國,為該女工找到了可配型的造血幹細胞,並擔負了80多萬元治療費。

  女職工身患重病

  好老闆一諾千金

  “歡迎娜姐回家!”日前,32歲的趙娜邁著輕盈的腳步,重新回到了闊別6年的工作崗位——大成(博野)精密鑄件有限公司。公司總經理宗志華和全體職工為她舉行了一個簡短而充滿溫情的歡迎儀式。趙娜望著熟悉的車間和當年的那群姐妹們,激動地説:“是公司老闆給了我第二次生命,這樣的好企業、好老闆,值得我貢獻全部力量!”

  趙娜是博野縣南陶墟村人,1999年到公司工作。該公司是臺商投資的,老闆叫謝榮坤。2005年5月,在一次職工例行體檢中,趙娜被發現白血球比正常值高出10倍。後來又在丈夫馬浚朋的陪同下,專程前往北京一家大醫院檢查,結果被確診為白血病,必須做造血幹細胞移植手術。

  為治病,趙娜一家很快花光了所有積蓄。雖然公司同事們給她捐助了3000多元,但只是杯水車薪。

  “我們得幫一幫!”大成(博野)精密鑄件有限公司總經理宗志華得知這一情況後,抱著試試看的態度,向總公司董事長謝榮坤彙報了此事。正在國外開會的謝榮坤接到電話後,仔細詢問了趙娜的病情和家境後,當即作出了擲地有聲的承諾:“一切治療費用,全由公司兜著。工資照發,不得辭退!”

  那時正是2006年5月份,距趙娜被查出患有白血病,已整整一年。也就從那時起,直到今年的8月份,8年多來,該公司不僅給趙娜批准了病假,還照常支付她每月的工資。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org