您的位置:台灣網-精彩推薦

廣東臺商協會向魯甸、高雄受難同胞捐款

2014-08-18 10:15     來源:台灣網     編輯:馬迪

  日前,廣東肇慶市臺商協會舉行了向雲南、臺灣高雄受難同胞獻愛心活動。我市臺資企業和會員在臺商協會劉何玉鈴會長的感召和帶動下,紛紛伸出友愛之手,慷慨解囊,共募得善款234.49萬元,其中79.5萬元捐贈給雲南魯甸地震受災民眾,154.99萬元定向捐贈給臺灣高雄燃氣爆炸事件受災同胞。

  在肇慶市政府蔡大經副秘書長和肇慶市臺辦有關領導的見證下,玉鈴會長將市臺商協會籌集到的79.5萬元善款轉交給肇慶市紅十字會,由肇慶市紅十字紅負責將臺商臺胞的手足情、同胞愛傳遞到魯甸災民手中。

  行善積德,福有攸歸,積善之家,必有餘慶。肇慶臺商的這一善舉,充分體現了“兩岸一家親”和中華民族“天災無情人有情”,“一方有難,八方支援”的傳統美德。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org