您的位置:台灣網-精彩推薦

溫州市臺商協會捐物 助力甘孜“明眸工程”

2014-08-06 15:42     來源:溫州商報     編輯:馬迪

  (記者 諸葛芳芳)昨天上午,溫州市臺商協會向參加明眸工程的溫州眼視光醫院醫療隊捐贈了太陽眼鏡和老花眼鏡。“盡我們在溫臺商的綿薄之力。”溫州市臺商協會會長許燦欣説。

  近日,溫州眼視光醫院組織醫療隊參加明眸工程—甘孜藏族自治州理塘縣站,為當地白內障患者提供諮詢和治療。

  溫州眼視光醫院防盲治盲辦公室副主任塗昌森説,現在全國每年新增200萬-300萬白內障患者,而目前理塘縣有3萬多名白內障患者等待治療。由於甘孜日照強烈,患者術後恢復要避免日光照射,需要太陽眼鏡或老花眼鏡。

  溫州市臺協會得知這一情況後,迅速聯繫了會員並組織募捐,泰陽眼鏡、宏建眼鏡、百代光學和臺商許春英4家臺企共籌集了1500副太陽眼鏡和300副老花眼鏡。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org