您的位置:台灣網-精彩推薦

康師傅兩批物資送往雲南魯甸災區

2014-08-05 16:11     來源:春城晚報     編輯:馬迪

  震災無情,人間有愛!昨日下午4:30,懸挂著“康師傅速食麵與災區人民在一起”紅布標的車隊,從昆明經開區頂新國際集團的廠區緩緩駛出,滿載著康師傅人的拳拳心意向魯甸地震災區進發。

  據雲南省民政廳報告,截至4日8時40分初步統計,雲南魯甸縣6.5級地震造成昭通市魯甸縣、巧家縣、昭陽區和曲靖市會澤縣381人遇難。作為一個極具社會責任感的臺資企業,康師傅自當天得知地震消息後,本著“迅速反應,儘快救人”的方針,在第一時間啟動災區支援方案,在西南地區董事長李賢雄先生的帶領下,迅速協調集團內外一切有效可用的力量,盡最大努力幫助災區人民度過難關。在昨天下午首筆物資通過經銷商送達災區後,第二批物質也很快從昆明工廠送往災區。

  記者從康師傅相關負責人口中了解到,前日地震發生後康師傅立馬做出系統的救援佈置。第一步,康師傅請昭通魯甸當地的經銷商配合當地的業務主管跟當地民政局對接送出第一筆物資(1000箱康師傅礦物質水、1000箱速食麵),第一筆物資已于昨天下午通過民政局送給受災群眾;第二步,即昨天下午從康師傅(昆明工廠)出發,一輛急難救助車,四輛大卡物資車(包括2000箱康師傅速食麵,2000箱康師傅礦物質水,2000箱百事可樂冰純水;以及配備給急難救助車現場發放的300箱康師傅速食麵,500箱康師傅礦物質水,75箱康師傅糕餅)將會進入災區。

  近些年,每每遇到災難發生,我們都會看到一些愛心人士和企業會立馬做出捐贈,並給災區捐錢捐物。作為一個熱心公益事業的責任企康師傅每次遇到災情更是迅速做出反應,為災區送去最急需的物資,提供賑災支援。

  “為了既能不給災區人民增添麻煩,又能更好地為災區提供救助服務,我們特別調派了“急難救助車”,該車是在經歷5 12汶川地震後專門改裝的應急救助車輛,能夠在停水、停電、停氣的狀況下,讓受災群眾、救援人員、志願者們在這裡直接領到熱氣騰騰泡好的速食麵,同時也能借助這個平臺發放飲料和餅乾給災民。實際上,康師傅的急難救助車就是一個暖融融的‘愛心加油站’,在4 20蘆山地震起到了很大的作用,我們期待它這次能有更好的表現,可以為更多的災區人民服務。”針對本次的救援計劃,康師傅控股西南區公關經理孫智表示。

  這些年,在全民族都痛苦經歷的大災難面前,人們總是會看到康師傅及其所屬的頂新集團時時出現在抗災救災第一線。1998年,從長江到嫩江,防洪堤壩頻頻告急,洪水肆虐之處一片汪洋。康師傅抗洪慰問團的足跡遍佈各個重災區,共為災區捐贈速食麵35000余箱,餅乾、純凈水8000余箱,各公司捐贈物品總計折合人民幣500萬元。2003年,SARS病毒肆虐,康師傅為各醫療前線單位捐助了超過300萬元的各種物資。2008年1月,南方遭受冰凍雨雪的侵襲,康師傅捐贈50萬元物資給廣州市政府。2008年汶川大地震,康師傅捐助現金和物資超過2600萬元,並組成聯合行動隊伍深入災區。此後,康師傅又在當地建立持續關懷辦公室,分別投入2000萬元和1000萬元在都江堰和綿竹富新援建希望小學,並在這兩所學校建立了持續援助的長期機制。2010年玉樹地震、舟曲發生特大山洪泥石流災害後,康師傅再次伸出援手,提供現金和物資援助。2013年蘆山地震,頂新國際集團向雅安地震災區捐贈400萬救災物資和1000萬元災後重建專項資金。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org