您的位置:台灣網-精彩推薦

雷軍感謝臺灣代工廠 講述與富士康戰鬥情

2014-07-23 14:29     來源:中新網     編輯:馬迪

在22日的新機發佈會上,小米科技創辦人雷軍多次感謝包括富士康、英華達在內的臺灣供貨商。《旺報》圖

  在22日的新機發佈會上,小米科技創辦人雷軍多次感謝包括富士康、英華達在內的臺灣供貨商。《旺報》圖

  中新網7月23日電 臺灣《旺報》23日報道説,小米科技創辦人雷軍22日在小米4的産品發佈會上,仔細介紹首次採用的不銹鋼邊框研製過程,由於小米本身並無工廠,雷軍的介紹等於替臺灣電子代工廠,特別是富士康,做了一場免費宣傳。

  據報道,雷軍不但邀請富士康、英華達等臺係供貨商參加小米4的産品發佈會,而且在談到500多家供貨商的貢獻時,特別在螢幕上秀出高通、夏普、富士康、英華達4家供貨商。

  雷軍説,他稱供應鏈“夥伴”而非供應“商”,就是要強調在小米4的研製過程中,與供貨商們已經建立深厚的戰鬥情誼。他還特別向與會的供貨商代表一鞠躬,表示感謝。

  在隨後介紹小米4的研製過程中,雷軍也透露出許多與富士康的合作經驗。

  據透露,小米4的研製計劃是2013年2月確定的,整個製作工序有193道,即使富士康有代工iPhone的經驗,但看到小米4的設計圖時仍然認為“工藝複雜度極高”。後來,小米的工程師與富士康的工程師一起工作了1年,才算大致搞定小米4的原型機。

  雷軍透露,富士康為了代工小米4的邊框,還投資了12億元人民幣,增購2000台CNC(數控車床),同時還增加了自動化生産設備。

  雷軍透露,由於製作工序複雜,富士康第一次量産時,7000套料件只生産出400件合格成品,良率只有5.7%,經過長達3個月的調整,良率才達到合理標準。

  雷軍還表示,為了把手機表面的防指紋工序做好,整個研製工作拖到6月,一度甚至影響到7月的發表日程。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org