您的位置:台灣網-精彩推薦

1.5萬餘種臺灣産品將集中亮相內蒙古

2014-06-16 16:41     來源:新華網     編輯:孟雅詩

   新華網呼和浩特6月16日電 (記者于嘉)記者16日從內蒙古自治區政府新聞辦公室舉辦的2014內蒙古臺灣名品博覽會新聞發佈會上獲悉,6月19日至22日,2014內蒙古臺灣名品博覽會將在呼和浩特市的內蒙古國際會展中心舉行,1.5萬多種臺灣産品將集中亮相此次博覽會。

   記者了解到,本次展會以“科技、人文、休閒”為主題,有380家臺灣參展商參加,設立680個展位、5個主題形象展館,包括臺灣精品館、科技應用體驗館、臺灣優良精密機械形象館、健康美麗形象館等,展出臺灣最新穎、最具創意的産業及産品。

   臺灣貿易中心副秘書長王熙蒙説,本次展覽的最大亮點是臺灣精品館,將展出74家臺灣知名企業的140件頂尖産品,比如水晶機身筆記型電腦、貼身無線遙控運動攝錄影機、空氣力學公路競賽自行車等。

   與此同時,針對內蒙古特色和兩地未來合作方向,本次展覽還設置7個産業區,包括文化創意、農業食品、休閒生活科技、服飾配件、臺灣名茶、地方特色産業等。

   從2009年起,臺灣貿易中心已經在大陸17個城市舉辦29場臺灣名品博覽、交易活動,累計促成122億美元商機,吸引810萬人次參與。

   臺灣貿易中心又名臺北世界貿易中心,是臺灣重要的貿易推廣機構,以協助臺灣廠商拓展對外貿易為主要宗旨。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org