您的位置:台灣網-精彩推薦

小米在臺首發紅米Note增強版手機

2014-06-16 16:30     來源:新華網     編輯:孟雅詩

   新華網臺北6月16日電 (記者陳君 劉剛)小米科技16日在臺首發紅米Note增強版手機。小米聯合創始人兼總裁林斌在臺北表示,小米此次選擇臺灣最大的電商之一PChome網路家庭公司作為全臺網上販售平臺,銷售方式完全比照小米在大陸的首發模式。

   小米科技與PChome當天在臺北舉行首發記者會。林斌宣佈,首批10000支紅米Note增強版手機將於6月20日開放網上預約,27日正式在PChome售賣,售價4999元新台幣。

   林斌説,這是兩岸電商合作模式的新嘗試,旨在為臺灣消費者提供優質的客戶服務和體驗。這次與PChome的合作只是一個開始,後續合作還會更多。

   林斌説,臺灣是小米最看重的市場之一,小米從創業之初就與臺灣産業界緊密合作,小米手機更是兩岸科技業的合作成果。據介紹,紅米Note增強版手機配置臺灣聯發科最新8核手機處理器晶片,性能強悍;5.5吋的螢幕則來自臺灣面板廠商友達。

   林斌表示,小米手機登陸臺灣後,得到臺灣銷售、金融、物流、維修等領域合作夥伴的大力支援,小米希望能與臺灣産業界一起深耕兩岸,走向全球。

   不過此次推出的紅米Note增強版並不支援臺灣最新的4G電信網路,還是3G版本。林斌表示,小米的4G産品正在緊鑼密鼓研發之中。未來還將把更多優質的小米産品帶給臺灣消費者,但目前沒有具體時間表。

   PChome董事長詹宏志表示,此次能與小米合作是一次學習之旅,希望在臺灣完整呈現“小米經驗”,學習如何處理瞬間巨量交易、電子商務與現金流處理。

   他説,大陸的高科技創新潮流已經撼動全球。小米在臺灣獲得眾多的“米粉”支援,與小米吸納消費者參與産品研發改進的網際網路創新模式密不可分,現在越來越多的臺灣硬體産商表示要學習借鑒小米的經驗。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org