您的位置:台灣網-精彩推薦

臺灣藥廠首次並購大陸藥廠 臺灣安成收購華益泰康

2014-06-16 15:31     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網6月月16日消息 據臺灣媒體消息,臺灣安成藥董事會決議通過投資不超過1500萬美金取得大陸海南省華益泰康藥業有限公司至少50%之股權,成為華益泰康之最大股東,並取得華益泰康經營之控制權,而這也是臺灣藥廠並購大陸藥廠首例。

  華益泰康于2010年6月設立於海南省海口市,是一家口服固體製劑的處方設計及藥物開發公司,該公司目前已有5項藥品送審大陸CFDA(國家食品藥品監督管理局),1項藥品送審美國FDA(食品藥物管理局),目前約有70名員工,其中研發人員46名。

  據悉,上週五(13日)安成藥董事會決議通過取得至少50%股權之投資決議外,未來安成藥將視營運需求狀況,于未來持續注資,預計最終持股比例將達70%以上。(台灣網 宿靜)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org