您的位置:台灣網-精彩推薦

海基會董事長林中森:將臺企轉型經驗帶回臺灣

2012-12-17 08:37     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  由臺灣海基會董事長林中森帶隊的臺灣經貿教育參訪團一行15日與廣東省委常委林雄在東莞會面。林中森表示,東莞臺商轉型升級的經驗不僅東莞需要,兩岸也需要,他要把廣東幫扶的經驗帶回臺灣去。

  林中森表示,這是他上任海基會董事長以來第二次率團來大陸採訪、也是首次來到東莞。在東莞訪問過程中,他參加了東莞臺商投資企業協會轉型升級成果展示會,了解到臺商在東莞政府幫助下採取了許多有效的轉型升級的措施,對廣東省和東莞市多年來對臺商的幫助表示感謝。

  林中森指出,東莞臺商轉型升級已取得初步成果,其中凝聚了兩岸的智慧和努力。他要把廣東幫扶臺企轉型升級的經驗帶回臺灣去。兩岸恢複製度化協商以來,已簽署了18項協議,步入了兩岸60多年來發展的最好時期,應共同珍惜既有成果,繼續深化合作和交流。

  林雄表示,廣東是過億的人口大省,也是大陸經濟第一大省,並連續多年保持了經濟的平穩增長,進出口貿易也居於全國首位,廣東能有今天的成就,與臺商來粵發展密不可分。隨著近年來兩岸關係的穩步改善,雙方在經貿合作、文化交流、教育等方面取得了豐碩成果,增進了兩岸百姓的福祉。(李映民 李純)

   

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org