您的位置:台灣網-精彩推薦

王毅:臺商在大陸的發展站在新的出發點上

2010-07-08 08:52     來源:新華網     編輯:胡珊珊
  中共中央臺辦、國務院臺辦主任王毅7日出席第三屆津臺投資合作洽談會時表示,新形勢下,廣大臺商在大陸的發展又站在了一個新的出發點上,既面臨挑戰,更充滿機遇。

   王毅説,兩岸經濟合作框架協議的簽署,是兩岸關係發展進程中的又一件大事,標誌著兩岸經濟關係真正進入互利雙贏、合作發展的歷史新階段,對謀求兩岸經濟共同發展繁榮,增進兩岸民眾切身利益具有十分積極和深遠的意義。作為兩岸經濟往來的主體,兩岸企業界特別是大陸臺商將是框架協議最直接的受益者之一。協議的實施將有利於降低兩岸之間物流、人流和資金流的成本,提升臺商的競爭力;有利於幫助臺商進一步拓展大陸市場,開闢新的發展空間;有利於為臺商提供金融、技術等方面的支援與服務,營造更有利的經營環境。

   王毅表示,多年來臺商為大陸各地經濟發展作出了寶貴貢獻,同時自身也得到了壯大發展。當前,世界經濟、科技已進入新一輪變革,大陸正加快轉變經濟發展方式。新形勢下,臺商在大陸的經營和發展又站在了一個新的出發點上,既面臨挑戰,更充滿機遇。中共中央臺辦和國務院臺辦將積極推動兩岸經濟合作框架協議的實施,讓協議儘早惠及兩岸企業;將繼續輔導臺資企業進行轉型升級及産業轉移,提升企業競爭力;將積極協助臺資企業建立行銷通路,進入大陸內需市場;將進一步協助臺資企業解決好生産經營中出現的新問題,同時切實維護好臺資企業的合法權益。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org