您的位置:台灣網-精彩推薦

桂林高雄共話交流合作 旅遊業“姊妹”情深意切

2010-07-07 09:42     來源:台灣網     編輯:張蕾

  台灣網7月6日高雄消息 7月5日,桂林市代表團一行到達高雄,並與高雄市議會議長莊啟旺就如何深化兩市的交流合作進行座談。

  桂林市委書記、市人大常委會主任劉君説,這是他二次到高雄市,城市的變化很大,高雄人民的熱情給桂林代表團留下了深刻印象。現在兩岸人民的交往越來越多,特別是ECFA(兩岸經濟合作框架協議)剛剛成功簽署,為兩岸人民的交流合作提供更為廣泛的平臺和空間。桂林市真誠地希望與高雄市在ECFA框架內進一步加強經貿、旅遊和文化合作,把兩市已經結下的多年友誼和合作進一步鞏固深化。

  莊啟旺表示,此前他曾多次到過桂林觀光旅遊,至今已經有6年沒去了,桂林秀麗的山水給他留下了深刻印象。現在兩岸交流互訪越來越多,希望以後桂林與高雄兩市進一步拓展交流合作的空間,為兩市人民造福。

  據了解,桂林市旅遊協會與高雄市旅行商同業公會早在2001年就結成了“姊妹協會”,至今每年都保持互訪,開年互致賀電,互相支援對方在本地的旅遊會展等,合作交流可謂“情深意切”。

  桂林自上世紀80年代開始接待臺灣遊客,2004年11月在臺灣與各大旅遊公(協)會簽訂了桂林旅遊大聯盟交流合作協議。2008年,桂林市成為兩岸包機直航點和臺胞落地簽注單位,這是大陸非省會城市和計劃單列市首個獲選城市。桂林是臺灣遊客最喜歡的大陸旅遊目的地之一,臺灣是桂林最重要的旅遊客源地之一,2009年桂林市接待臺灣遊客33.44萬人次。今年7月18日,桂林-臺北將增加直航航班,由原來的每週一班增加到每週兩班,每週三、日各飛一班。(台灣網、廣西自治區臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org