您的位置:台灣網-精彩推薦

臺居民來往大陸可在廣東辦通行證

2010-07-07 08:55     來源:南方日報     編輯:張蕾

  記者昨日(5日)從有關部門對(廣東)省政協委員的答覆中獲悉,為方便在粵臺胞來往大陸,廣東已於今年五月底開始開辦5年期《臺灣居民來往大陸通行證》業務,在粵臺胞可在省內辦理通行證業務。

  廣東省公安機關出入境管理部門此前未獲授權辦理臺胞證加簽業務,這為來內地臺商帶來不便。對此,省政協“三胞”委員會向省公安廳、省臺辦提交提案,建議省公安機關出入境管理部門爭取在2010年取得公安部授權,為在大陸的臺灣居民補發或換發五年有效期臺灣居民來往大陸通行證,及為事先未辦妥入境證件或簽注直抵口岸的臺灣居民辦理臺胞證簽注業務。

  “三胞”委員會還建議,在從香港進入大陸的主要陸路口岸選擇合適口岸設點,及在從香港進入大陸的主要港口口岸選擇合適口岸設點,以方便在大陸的臺灣居民補發或換發五年有效期臺灣居民來往大陸通行證,及為事先未辦妥入境證件或簽注直抵口岸的臺灣居民辦理臺胞證簽注業務。(來源:南方日報記者 /雷輝實習生/廖曉鍵)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org