您的位置:台灣網-子女教育

臺商夫婦的教育動漫夢

2014-08-19 13:37     來源:海峽導報     編輯:馬迪

  (海峽導報記者 張燕娟 文/圖)聽生肖生活故事、做一幅關於聲音的創意畫、吃起一根甜滋滋的棉花糖……上週末在廈門會展中心動漫展上,臺商傑米城帶來的動漫教育互動課,讓廈門的家長和孩子們玩得不亦樂乎。臺灣原創動漫加臺式多元互動教育課堂,在以遊戲推廣為主的動漫展上大放異彩。

  兩岸獨創 情境式生肖教學

  昨天的動漫展現場,活躍著各式動漫人物,而來自臺灣的傑米城則另辟蹊徑,直接將好玩的動漫互動課堂搬到展會上,讓孩子們跟著其主打的動漫形象“憨憨家族”進入課堂,和十二生肖動漫角色一起玩創意。

  來自臺灣的創意老師才才告訴記者,跟此前在臺灣教學相比,他發現很多家長太過擔心小朋友畫不好,他也建議家長不用介入太多,讓小朋友自由發揮,在老師稍微引導下,就可以創作很多有想法的作品。

  選擇在動漫展上向參觀者免費分享動漫教育互動課堂,傑米城是在為即將在集美開幕的“憨憨家族”動漫實體體驗館造勢。這個動漫體驗館規劃採用線上線下虛實結合,引入臺灣互動式動漫教學體驗模式。傑米城創始人、臺商夫婦陳逸晉和吳俐陵介紹,未來在動漫體驗館中,不但會把生活教育內容輕鬆融入動漫作品中,還將全程採用兩岸獨創的情境式生肖教學,設置環環相扣的生肖闖關遊戲,讓孩子們收穫快樂,更對生肖文化有全新認識。

  深耕大陸 從製造業轉做教育動漫

  作為在大陸深耕製造業20多年的企業家,陳逸晉和吳俐陵從去年年底開始正式涉足動漫産業,陳逸晉負責創意,吳俐陵主抓産品,從設計圖稿到找廠商,“憨憨家族”産品從零到有,現在已經擴展到服裝配飾、生活擺件、運動産品、圖書繪本等諸多領域。

  此次動漫展期間,傑米城還與聯通簽訂戰略合作夥伴協議,未來傑米城的多元動漫作品有機會透過大陸網路運營商的平臺,直接與用戶見面。擁有多年傳統製造業經驗的陳逸晉和吳俐陵,也希望把“憨憨家族”可愛的卡通形象做到周邊商品中去,讓更多的孩子認識和喜愛“憨憨家族”。

  雖然是新成立的動漫公司,但是傑米城的夢想很大——希望成為中國原創教育動漫領導品牌,打造自己的動漫全産業鏈。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org