您的位置:台灣網-子女教育

赴臺就讀受歡迎 瀋陽75名學生被臺灣高校錄取

2014-08-14 13:10     來源:華夏經緯網     編輯:馬迪

  近年來,隨著兩岸關係的熱絡,起來越多的臺灣高校成為大陸學子的選擇。2014年,遼寧瀋陽共有75名學生被島內高校錄取,這些學生將在臺灣大學、臺灣清華大學、臺灣科技大學、輔仁大學等28所公私立大學就讀本科、碩士及博士,而這一數字,去年則是37人,今年比去年翻了一翻還多。

  為此,瀋陽市臺辦、市公安局出入境管理處、市教育局特別舉辦了瀋陽籍學生赴臺就讀輔導説明會,全市150余名赴臺就讀本科、碩士、博士的學生及家長參加會議。會議播放了臺灣常識資料片,對赴臺就讀的學習、生活等相關問題、注意事項及出入境程式進行了詳細解説,並現場回答了學生和家長提問。這是繼去年島內高校在遼寧招生後,瀋陽臺辦連續第二年舉辦同類會議。會議務實高效,指導性、實用性、操作性突出,受到赴臺就讀的學生家長一致歡迎和好評。(瀋陽市臺辦通訊員師仍虞)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org