您的位置:台灣網-子女教育

臺灣高校學子來福建研習中醫藥文化

2014-08-08 09:31     來源:東南網     編輯:馬迪

  7日,2014年海峽兩岸青年聯歡節中醫藥傳統文化研習營在福建中醫藥大學開營。來自臺灣6所高校的35名青年學子,將與福建中醫藥大學35名學生代表以“一對一”結對子的形式,共同參加為期12天的研習營活動。

  據了解,參加研習營的臺灣學生來自慈濟大學、元培科技大學、大仁科技大學、嘉南藥理科技大學、中國醫藥大學、大葉大學等。

  研習營開設中醫藥文化介紹、中醫推拿、中醫針灸、太極拳、養生藥膳、兩岸本草傳奇等課程和講座,並將參觀中醫藥文化博物館、中藥標本館等,以“快樂學習”的方式向臺灣學子推介中醫藥傳統文化。

  此外,研習營還安排了參觀國家奧運訓練基地——中國舉重福建馬江基地並與世界冠軍座談,參觀福建省博物館、福州船政博物館、昭忠祠,觀看福州傳統茉莉花茶製作工藝以及湄洲灣媽祖文化尋根遊學、校園K歌、閩江夜遊、欣賞雜技表演等活動。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org