您的位置:台灣網-子女教育

華南理工大學招臺灣保送生增67%

2014-06-06 16:02     來源:羊城晚報     編輯:孟雅詩

  華南理工大學2014年臺灣地區保送生招生工作順利結束。根據錄取結果,今年錄取臺灣地區保送生人數較去年增加67%,且全部滿足學生的第一志願(不佔普通類計劃)。

  華南理工今年招收的臺灣學子中,不乏佼佼者,考生小洪雖然已是大陸其他高校的大一新生,但為了圓自己的建築夢,決定放棄已有學籍,再次申請華南理工大學。經過評委面試及綜合評價,小洪最終被華工建築學專業錄取。考生小黃則來自東莞臺商子弟學校,從小熱愛生物,夢想是“拯救地球”,最終被華工生物科學與工程學院錄取。

  據校方介紹,根據招生簡章,凡在臺灣參加“學測”考試,成績達頂標或前標級的高中畢業生、或就讀大陸臺商子弟學校,“學測”成績達均標級及以上的高中畢業生均可向華工報名申請,學校將根據其“學測”和面試成績確定錄取名單。

  目前華工共有包括臺灣地區學生在內的港澳臺在校本科生73人。(記者林世寧 通訊員盧慶雷)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org