您的位置:台灣網-子女教育

上海進才中學港澳臺高考學生補習班首期結業(圖)

2014-05-21 08:54     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

臺灣藉學生(後排)參加培訓班結業儀式並與老師們合影留念

  臺灣藉學生(後排)參加培訓班結業儀式並與老師們合影留念。玉龍 攝

  台灣網5月20日上海消息19日上午,由臺胞創辦的上海進才中學培訓中心港澳臺高考補習班結業儀式在校園舉行,16位臺灣藉學生參加結業儀式。進才中學培訓中心校長王關中、上海市臺協秘書長王躍、上海市臺協常務理事徐至毅、上海市臺協浦東工委會副主委林惠芝出席結業儀式。

  據悉,自2013年9月進才中心港澳臺高考補習班開班以來已經順利運作了一個學年,老師由剛從進才中學教學第一線退下的教研組長、特級教師擔任。經過一個學期的補習,從模擬考試成績來看,大多數學生成績總分已能穩定在500分左右,依據這次模擬考成績80%以上的學生能在5月24日和25日在上海市第四中學舉行的全國港澳臺聯考中考入大學。

  上海市臺協會高度重視此項工作,將補習班情況納入協會年度工作報告重點內容之一。在培訓班期間時刻關心學校的各類情況,經常慰問、關心老師。中秋期間,由常務副會長陳正文贊助,浦東新區工委會副主委李怡憲代表向各位老師送上祝福,並邀請校長、班主任老師參加臺協年會,與臺商、臺胞一起共襄盛舉。(台灣網上海臺協會特約記者玉龍)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org