您的位置:台灣網-子女教育

國臺辦:正研究解決大陸學生返陸派遣證問題

2014-05-14 15:28     來源:人民網     編輯:孟雅詩

  國臺辦例行新聞發佈會今天上午舉行。對於大陸學生赴臺求學的相關問題,馬曉光表示,至於大陸學生返回大陸以後有關派遣證的問題,我們已經轉達給有關部門,他們高度重視,正在研究解決辦法。

  今年是臺灣對大陸招生的第四年,日前2014年臺灣對陸招生簡章出爐,其中今年臺灣新增公立院校對陸招收學士班,但大部分有意願報考臺高校的陸生擔心,因臺灣對陸生在臺的限制政策不能留臺工作。有記者問道,在赴臺求學畢業返陸後,這些學生是否能像海外留學生一樣獲得報到證,方便在大陸就業?

  馬曉光回應道,這個問題重點應該是兩方面。一個是陸生今年到臺灣讀學位,我們也注意到臺灣方面做了一些鬆綁,允許他們直接報考所謂的公立學校。當然,任何有利於擴大兩岸教育交流的事情,我們都是歡迎的。“三限六不”始終是影響和制約大陸學生赴臺求學的一個重要問題,我們也多次呼籲臺灣社會能夠高度重視這個問題,早日予以解決。至於大陸學生返回大陸以後有關派遣證的問題,上次有記者已經反映過,我們已經轉達給有關部門,他們高度重視,正在研究解決辦法。(劉潔妍、劉融)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org