您的位置:台灣網-子女教育

北大到無錫軟微學院就臺生情況進行調研

2014-05-12 09:35     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網5月12日無錫消息 創辦于2005年的北京大學軟微學院無錫産學研基地近三年來在島內招收了130名碩士研究生,佔整個北京大學港澳臺學生比例的四分之一。今年報名人數在島內突破去年,達到一百多人,錄取了79人,為歷年之最。

  無錫以及長三角發達的經濟,良好的就業環境,便利的交通以及和臺灣相似的氣候環境,加上北京大學的名牌效應,是北大軟微學院無錫基地在島內成為香餑餑的客觀因素。

  連續幾年的島內招生熱效應,引起了北京大學高層的密切關注和重視。5月9日,北京大學研究生院招生辦主任以及北京大學港澳臺辦負責人一行3人,到江蘇省無錫基地作專題調研。北京大學方面認為,這種現象應該給予支援,並要規模化、擴大化。兩岸青年人之間的交流互通能借助北京大學這個平臺加以深入推進,同時,對臺生的管理也要儘量讓他們和大陸學生融合在一起,做到你中有我,我中有你。

  市臺辦副主任張曙峰參加了調研座談會,他表示,市臺辦將配合北大軟微學院無錫基地,做好臺生的管理工作以及協調工作。(台灣網無錫市臺辦通訊員 孫斐竹)

  原標題:北京大學到無錫軟微學院就臺生情況進行專題調研

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org