您的位置:台灣網-子女教育

臺灣藝術大學在孫中山故里建立産學研基地

2014-04-17 09:01     來源:新華網     編輯:馬迪

  12日下午,在孫中山故里中山市,臺灣藝術大學與廣東匯德豐集團簽署了合作發展文創産業的戰略合作協議,並宣佈與該公司一道啟動翠亨産學研基地建設,以便共同打造兩岸文創和藝術家共同運營的交流平臺。

  記者在現場看到,雙方簽約地點選擇在緊鄰孫中山故居紀念館的翠亨藝術創作中心,此處已建有大師工作室、創意訓練培訓、創意産品展覽貿易、兩岸文化交流和生活美學體驗的多個設施。

  “我們正在以旗下的翠亨蘭溪谷兩岸文創基地、翠亨中山城、翠亨國際旅遊小鎮為戰略平臺,著力引進更多的臺灣同胞,共同促進兩岸文化藝術創作生産,建設翠亨的文化事業版圖,併為兩岸培養優秀文創人才,在偉人故里為全球華人打造一個以文化為紐帶的會客廳。”匯德豐集團董事長藍海説。

  據臺灣藝術大學校長謝顒丞介紹,7年前該校設立了文創産學園區,透過運用授權作品共同開發以“臺藝美學”為品牌的文創商品,形成了産、學、銷一條龍;對外積極落實産學基地,以推動産學項目,達到了教學與産業結合的目的。同時積極連結周邊學校,構建了完整的文創藝術教學區域聯合機制。

  根據協議,匯德豐集團將引進該校優秀的文創師資和創新力量,建立“翠亨産學研基地”,實現兩岸城市與生態、文創與生活、人才與民眾的緊密聯繫。(記者魏蒙)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org