您的位置:台灣網-美食娛樂

絕美小鎮 巴黎以外的法國

2014-08-01 10:51     來源:中奢網     編輯:馬迪

  法國因為巴黎總是令人與時尚聯繫在一起,因為薰衣草又總與浪漫掛鉤。可是你可知道,法國的顏色不僅是浪漫的紫色,還有朝氣蓬勃的暖黃色,清新淡雅的藍綠色,魅惑誘人的玫瑰色……一切的一切都被隱藏在了那些鮮為人知的絕美小鎮之中。

  阿爾勒 梵谷向日葵創作地

絕美小鎮 巴黎和薰衣草以外的法國

絕美小鎮 巴黎和薰衣草以外的法國

  印像派畫家梵谷在曾阿爾勒古城停留15個月,並且創作了三百幅油畫,這是他一生中創作量最豐富的時期,喜愛梵古的朋友除了可以參觀由梵古曾經居住過的經神病院所改建成的梵古紀念館外,還可到以到根據名畫“夜間咖啡館”(caf du soir)場景所建造的梵古咖啡館喝杯咖啡品味畫家孤獨一生;傍晚時分散步于隆河(Rhone)邊散步,懷想1890年時畫家在這裡完成“星夜的天空”的心境。

  鬥牛、弗拉明戈舞、著名的帕利亞第復活節慶典和收稻節,都頗具地方特色。這裡有橄欖油燒制的、使人不由得想起西班牙或義大利的南法菜肴。另外傳統市集上可看到多具地方風味的産品,如五顏六色的香料。

  每年七月阿爾勒都舉辦國際攝影節,此時阿爾勒成為名符其實的攝影競技場,來自世界各地中青輩的攝影好手將作品展示在梵古咖啡廳旁的市集廣場,期待被發掘,愛好攝影的朋友們可自由到這裡參展;值得一提的是,攝影節期間,連民宅飯店地窖等地都有小型的攝影展;國際設影節的舉辦也促成了阿爾勒古城設立國家攝影學院。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org