您的位置:台灣網-美食娛樂

浪漫七夕 過一個運動情人節

2014-08-01 10:51     來源:中奢網     編輯:馬迪

  七夕將至,又是玫瑰花+巧克力+燭光晚餐嗎?別這麼OUT了,富含“運動”細胞的你要讓今年的七夕過得活力四射。比如,可以帶著心愛的她到江蘇參與情侶生態四項,或者到珠海騎行一番情侶路……如果“威力”過人,還可以順便拿個獎回來!

浪漫七夕 過一個運動情人節

駱馬湖情侶生態四項趣味濃

  在七夕情人節之時,江蘇宿遷號召了來自全國各地的百對情侶參與生態四項運動,共同度過這一充滿浪漫氣息的中國傳統節日。所謂生態四項,是人類在水上和陸上各兩項最基本的行進技能組成的一個原創運動項目,趣味性比較強 。其中包括兩人共用雙人救生圈在駱馬湖中游泳;兩人同劃雙人皮划艇、騎山地車、牽手跑過景色迷人的駱馬湖畔——也寓意著兩人共度豐富多彩的漫漫人生之旅,參與者包括文體明星在內的眾多情侶和各路達人。

  他們懷著相互包容,相互支援,相互依賴的信念,完成了人生中一次特別的生態運動情人節。這對參賽者來説,是一次極為獨特的體驗,更是一份珍貴的回憶。目前,這種體育休閒運動得到了眾多年輕人的追捧,也是情人節原創賽事的一次突破,滿足了現代人追求健康,追求情感體驗的需求,是一種時尚過七夕的新風潮。

  隨著生態四項賽事的推廣,當地的其他眾多賽事也吸引到越來越多世界頂級戶外高手前來參賽,國內的極限戶外佼佼者也將悉數到場,世界頂級選手將在駱馬湖畔呈現一場運動饕餮盛宴。

  珠海情侶路浪漫騎行

  七夕節,將有199對中外情侶,其中亞洲籍(包括中國)情侶119對,非亞洲籍情侶80對,騎著雙人自行車暢行珠海的浪漫地標——情侶路,參與當地舉辦的國際情侶雙人自行車賽。

  當天,中外情侶將從珠海市情侶路東風路口出發,經過海濱公園、珠海漁女、海濱泳場等景點,遠觀正在建設中的珠海歌劇院、博物館、港珠澳大橋以及澳門城市景觀,最終抵達橫琴長隆國際海洋度假區,全程29.9公里。除了騎行活動外,參賽情侶還將聆聽中外愛情電影交響音樂會,觀看長隆馬戲表演以及精彩煙花匯演。

  據介紹,活動當日參賽者的食宿費用、比賽用車、騎行服、保險等統統由主辦方負責。中外情侶只管浪漫騎行,感受甜蜜愛情。

  法國超級杯 為情侶預留看臺

  法國超級杯,由法國足球總會主辦的每年一度由甲組聯賽冠軍對法國杯盟主爭奪的足球錦標賽,恰逢七夕節在北京工人體育場打響。因此,主辦方特意為觀看賽事的情侶們預留了看臺,並推出了情侶套票。據負責人介紹,情侶套票的推出,是讓球迷朋友們能夠在七夕節當天既可以看到精彩的比賽,也能享受到七夕帶來的甜蜜與浪漫。

  參加本屆法國超級杯的兩支球隊是法甲聯賽冠軍巴黎聖日耳曼和法國杯賽冠軍甘岡。甘岡隊是本賽季法國杯冠軍,一路淘汰了諸多勁旅,實力不容小覷。而巴黎聖日耳曼隊則是群星雲集,其中不少隊員都在巴西上有著出色表現,比如巴西隊的蒂亞戈席爾瓦、大衛路易斯,法國隊中的馬圖伊迪、卡巴耶,烏拉圭射手卡瓦尼,阿根廷隊鋒線拉韋奇。當然,“大巴黎”隊中最大牌最具人氣的還是瑞典超級明星伊布拉希莫維奇,他也將肯定在工體亮相。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org