您的位置:台灣網-美食娛樂

盤點天津周邊山中避暑勝地

2014-07-28 16:34     來源:北方網     編輯:馬迪

  炎炎夏日,天津避暑選哪?在這裡準備了天津周邊的幾處清涼避暑地供你選擇,從薊縣、寶坻、武清、寧河,再到西青、濱海方向都有的選。

  Part1:薊縣方向

  一、九龍山國家森林公園

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

  九龍山國家森林公園,坐落在薊縣城東穿芳峪境內,公園總面積2126公頃。轄九龍山、梨木臺山、黃花山三大景區。1995年批准為森林公園,1997年升為國家森林公園,目前是天津市面積最大唯一的山區國家森林公園。在公園東北部萬丈深谷中連綿聳立著九條山脊,恰似九龍聚首,故名九龍山。

  交通資訊

  天津遊客:

  自駕車:可沿津圍公路行駛2個小時直達薊縣縣城,再開往各景區。

  火車:

  天津到薊縣:上午6416次7:36—10:29;下午6415次19:39—22:30

  薊縣到天津:上午6415次7:26—10:05;下午6416次14:54—17:34

  C、汽車:在天津河北客運站乘車(早6點起,每10分鐘一次)直達薊縣縣城,轉乘旅遊計程車到達各景區。

  北京遊客:

  自駕車:南線:沿京哈公路經通縣、三河縣行駛1.5個小時直達薊縣。北線:從北京東三環出發,走京順線,過順義,走平順線,過金海湖,前行到薊縣羅莊子鄉王莊橋往右行沿津圍公路直達薊縣。

  長途汽車:從北京四惠長途客運站乘中巴車,走102國道到薊縣邦均,走邦喜公路直達薊縣城(有路標)。北京到薊縣從早6:00至晚19:30,每15分鐘發一次車;薊縣到北京從早3:30至晚16:30,每15分鐘發一次車。

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

二、梨木臺

  梨木臺自然風景區地處天津最北端,被稱為“天津北極”。景區內峰林峽谷雄、險;森林景觀秀、幽;潭、瀑溪水長流;藤蘿攀援纏繞,形成了奇特的自然風光,被專家學者譽為“天津的神農架”。這裡地質景觀奇特,是薊縣國家地質公園典型的石英岩峰林峽谷地貌,自然形成岩畫嶺、登天縫、五指山、萬卷天書等地質景觀。

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

交通資訊

  地址: 天津市薊縣下營鎮 (梨木臺景區位於薊縣下營鎮馬營公路北側)

  營業時間: 每年4與至11月

  最佳遊覽季節: 春、夏、秋均有景區不同特色,最據特點時節為雨季,即7、8月份

  公交:

  天津方向:在河北客運站乘坐天津——薊縣班車,至薊縣客運站,再轉乘薊縣——小港班車到達景區。

  北京方向:在四通客運站乘坐北京——薊縣班車,至薊縣客運站,再轉乘薊縣——小港班車到達景區。

  自駕:

  天津方向的遊客:沿津薊高速公路直達薊縣城區,再沿路標到達景區即可。

  北京方向的遊客:沿首都機場高速(或京承高速)轉京平高速至薊縣城區出口,再沿路標到達景區。

  三、九山頂自然風景區

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

  九山頂自然風景區坐落在薊縣下營鎮境內,是人們回歸大自然的理想場所,是尋奇探幽的野趣樂園。在生態谷您可以和野生動物交朋友;在邊區食堂您可以圓一個“八路”夢;採野花、摘山果、睡土炕,您還可以當幾天山裏人。各具特色的旅遊項目使您倍添情趣。

  交通資訊

  自駕:

  天津方向的遊客:先行車至薊縣,後沿津圍公路北行24公里路口(里程碑138.8公里處有九山頂景區路牌)右行3公里,再左行7公里按路標指示即到。

  北京方向的遊客:先行車至平谷區,後沿金海湖路標東行至王莊橋(丁字路口)左行6公里到下營路口右行3公里後再左行7公里按路標指示即到。

  乘車:

  天津方向的遊客:可從建昌道“河北客運站”乘天津至薊縣的汽車(15分鐘一班)到薊縣,也可乘天津站7142次開往薊縣的列車(每天上午7:39開車)和旅遊旺季的專列到達薊縣站,再按事先聯繫談定的接站標誌乘專車到九山頂。

  北京方向的遊客:可在北京地鐵“四惠站”出口處乘坐北京開往薊縣的汽車(15分鐘一班)到薊縣,再按事先聯繫談定的接站標誌乘專車到九山頂。

  四、龍泉山遊樂園

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

  龍泉山遊樂園,國家A級景區龍泉山遊樂園,坐落在天津市薊縣下營鎮道古峪村西,距縣城2公里。園內開闢了生態旅遊區、水上游樂區、山野林間別墅區、生活服務區及山野納涼園、松林沐浴園、湖畔垂釣園。水上游樂場和沙灘浴場已初具規模。遊客可以入住農家旅館,吃農家飯,參加果園採摘,舉辦篝火晚會等活動項目。

  地址: 龍泉山遊樂園坐落在薊縣下營鎮道古峪,距薊縣城區28公里,毗鄰八仙山國家級自然保護區和九龍山國家森林公園

  門票價格: 35元/張

  營業時間: 9:00—17:00

  五、薊州溶洞

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

  薊州溶洞,景區坐落在天津市薊縣羅莊子鎮洪水莊村北靈氣山下,距薊縣縣城12公里,距北京100公里,距天津市區127公里,距承德220公里,距秦皇島248公里,距唐山80公里,北與北京平谷金海湖接壤,西與全國著名的景區盤山隔山相望,東與黃崖關長城一線相連,津圍公路橫穿而過,因薊縣曾名薊州,故名薊州溶洞。

清爽一夏 天津周邊山中避暑好清涼

  薊州溶洞發育于中、上元古界長城係洪水莊組白雲岩地層,位於《天津市薊縣國家地質公園》薊縣剖面之中,距今大約12億年。經請國家地質部門勘探測算,可開發空間達百萬平方米,面積之大,居華北地區之首。

  交通資訊

  地址: 天津市薊縣羅莊子鎮洪水莊村北3.5公里處

  薊州溶洞景區坐落在天津市薊縣羅莊子鎮洪水莊村北,距薊縣縣城12公里,距北京100公里,距天津127公里,距承德220公里,距秦皇島248公里,北與北京平谷金海湖接壤,西與全國著名的景區盤山隔山相望,東與黃崖關長城一線相連,津圍公路橫穿而過。

  自駕:

  從天津出發:從河北客運到薊縣,每10分鐘一趟。從薊縣沿津圍公路往北(長城方向)7公里處

  從北京出發:南線: 從北京八王墳出發,走京通快速、京哈高速、經三河縣城直達薊縣縣城。北線: 從北京東三環出發,走京順線,過順義,走平順線,過金海湖,前行到薊縣羅莊子鄉王莊橋往右行沿津圍公路直達薊縣。行程88公里。

  第二頁:寶坻方向,武清方向,寧河方向

  第三頁:西青方向,濱海方向

  延伸閱讀》》》流口水!天津小吃賣相佳口感足

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org