您的位置:台灣網-美食娛樂

臺旅會推“少年Pi”採景地觀光

2012-12-03 08:09     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  資料圖:知名臺灣導演李安。

  據臺灣“中央社”報道,導演李安新作“少年Pi的奇幻漂流”在大陸奪得票房佳績,臺旅會趁機向大陸民眾宣傳該片拍攝所在地的臺北市動物園、墾丁等景點。

  “少年Pi的奇幻漂流”(Life of Pi)22日在大陸上映,近1周來票房表現頗佳,至25日即已累計突破人民幣1億元(約新台幣4.8億元),高居院線第1。其中,北京、上海、廣州等地都有影院加開場次及映廳,因應觀影人潮。

  臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會北京辦事處主任楊瑞宗表示,根據媒體報道,該片開場出現的狐猴、犀牛、花豹與黑熊,都在臺北市動物園內拍攝。而主角“Pi”在海上漂流的場景,則在臺中水湳經貿園區內設置人工造浪水池拍攝。

  在片中,“Pi”在漂流期間曾抵達一座長滿怪樹的神秘浮島,則是在墾丁白榕園取景。最後,“Pi”漂流到的“墨西哥海灘”,也是在墾丁海灘拍攝。

  楊瑞宗説,有鋻於“少年Pi的奇幻漂流”在大陸熱映,加上即將進入聖誕、跨年、春節檔期的旅遊旺季,臺旅會特別借機宣傳臺北市動物園及周邊的貓空纜車、貓空茶園。而這些臺北近郊景點除跟團外,更適合自由行。

  他指出,墾丁是臺灣的知名景點之一,水陸休閒資源豐富,舉凡沖浪、浮潛、水上摩托車、單車、生態遊,加上周邊的海洋博物館,都是值得大陸游客“慢遊”的地方。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org