您的位置:台灣網-美食娛樂

“舌尖上中國”火到臺灣島內

2012-11-27 08:00     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  葉寶榮曾獲中國50強大廚比賽,此次來臺客座,推出多道融合創意的改良杭幫菜。圖片來源:臺灣《中國時報》

  據臺灣《中國時報》報道,大陸最火的美食紀錄片《舌尖上的中國》,風潮延燒至臺灣島內飯店業,臺北某中餐廳邀請曾在影片中現身的杭州主廚葉寶榮來臺,即日起至12月5日推出杭州美食節。

  原籍馬來西亞的葉寶榮,曾任曼谷、吉隆坡、澳門和馬來西亞等地國際級酒店,還曾獲得中國50強大廚比賽冠軍,這次帶來當時奪冠的菜色滬式蝦爆鱔背,將傳統油爆鱔背改良升級,混入新鮮蝦漿,口感令人驚艷。

  料理講究手工,經典杭式蟹釀橙內所使用的蟹黃,都是買當季大閘蟹蒸熟後再手拆取下蟹黃;湯品選用遼參腸入菜,必須經過泡發、清洗多重手續,但爽脆口感罕見特別,搭配猴頭菇熬煮成清甜低脂的清湯。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org